Работа,поиск работы, сотрудников и организаций в городе Москва

Зарегистрируйтесь и добавьте организацию, вакансию или резюме или видеорезюме !

на главную | назад
  27.01.2016

Что такое работа?

rabota

Под понятием "работа" большинство людей подразумевают официальное трудоустройство с заключением трудового договора, с выплатой заработной платы. Слово это редко у кого вызывает радостные эмоции, людям нужно работать, чтобы существовать. Но в реальной жизни мы тоже выполняем множество действий, которые по своей сути тоже являются работой, правда совсем и никем не оплачиваемую.

Возьмем к примеру труд молодой мамы. Что делает она? Ухаживает, присматривает и воспитывает своего малыша. Плюс готовит, убирает и стирает.  Многие работающие женщины завидуют домохозяйкам, хотя она ежедневно выполняет работу, которая малозаметна, но суммарно даже превосходит оплачиваемой.

В сущности, работой можно назвать любой вид деятельности человека. И результат ее не всегда можно увидеть и оценить. Тот же самый малыш - он растет, развивается, познает жизнь. Он тоже работает! Любой труд можно разделить на физический и умственный. Таким образом, можно сказать, что человек находится в работе постоянно с перерывом на сон. Однако в это время трудится уже сам организм.

Так что же такое «работа»?

Направленная на созидание неких благ или достижений деятельность человека, которая вознаграждается материально, называется работой. Статус человека сегодня определяется по наличию у него работы и направленности сферы деятельности, в которой он трудится.

Лингвистически слово работа, произошло от существительного раб. И пришло к нам с древних времен, когда рабы продавались и покупались. Рабы работали, а их хозяева жили припеваючи и пользовались результатом их трудов. Сейчас схема работы осталась в принципе той же: начальник - подчиненный. Только теперь человек уже волен сам выбирать где, кем и с кем он будет работать.

Плюсы и минусы при наличии работы

Плюсы:

• Получение дохода,
  • статус в обществе,
  • наработка и совершенствование знаний, умений и навыков,
  • получение опыта,
  • широкий круг общения.

Минусы:

• Стрессы на работе,
  • не всегда хороший коллектив,
  • недостаточность времени на себя, семью и личную жизнь,
  • иногда вред для здоровья,
  • постоянный недосып.

Каждый человек должен найти себе профессию по душе. Помните слова Конфуция: «Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни.». Работа занимает большую часть нашей жизни, поэтому стоит ответственно отнестись к ее выбору. Если она будет вам приносить радость, то и основное время вы будете проводить в положительных эмоциях.

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы то просто выполните вход

Чтобы разместить резюме, вакансию, организацию или вид обучения, пожалуйста Зарегистрируйтесь

Уже зарегистрированы?
Начните работу, войдите в свой Личный кабинет

Мы находимся:

Мы работаем для Вас:

ООО "РЕСПЕКТ"

ИНН: 7714352152/771401001

ОГРН: 1157746771313

suport@vakansii-tut.ru

8 (499) 394-15-45

Москва , улица  Зорге,

дом 11,    стр. 4

Техподдержка

Мы принимаем :

Мы в соцсетях:

© Vakansii-Tut.ru 2012-2018. Все права защищены.

Запись на профориентацию

Задать вопрос юристу

Все услуги бесплатны!

Техподдержка

Служба поддержки: пн - пт с 10:00 до 20:00

Реклама и партнерство на сайте
vakansii-tut.ru

ООО «Респект» заинтересовано в сотрудничестве с компаниями, которые хотели бы продвигать свою продукцию или услуги на нашем сайте у нашей аудитории. Мы открыты для новых совместных проектов в области информационных технологий. Ежемесячная аудитория сайта 1000-1500 человек, еженедельная рассылка более чем на 2 тысячи подписчиков.

Если Вы захотели разместить рекламу или у Вас появился интерес к какому-либо виду сотрудничества с ООО «Респект» обращайтесь к руководителю отдела рекламы и партнерских программ по телефону: +7 (495) 394-15-45 или
по e-mail: suport@vakansii-tut.ru.

Cначала надо добавить свое резюме!

Регистрация на сайте

Чтобы размещать резюме, вакансии и другие объявления, необходима регистрация. Выберите цель вашей регистрации и заполните все поля формы.

Цель регистрации:

Ваше имя: Рекомендуется вводить реальное имя и фамилию.
Ваш email: Для подтверждения регистрации
Придумайте пароль:   Используйте только латинские буквы и цифры.
Ваш телефон:
Ваша страна:
Ваш регион:
Ваш город:
Для того, чтобы ваше объявление показывать тем, кому оно действительно интересно.
Ваш пол: Женский Мужской Для корректного обращения к вам

Код подтверждения:
Введите изображенные символы на картинке выше.
С настоящей политикой в отношении обработки персональных данных и правилами сайта ознакомлен, с условиями согласен.
Я согласен получать информационные сообщения через СМС.
Я согласен получать информационные сообщения через e-mail.

Чтобы войти в кабинет введите email и пароль.

Ваш email:

Ваш пароль: